付高峰将改换门庭打比赛,武林风欲打造其为第二个一龙或宣告失败

12月31日晚,“泳坤杯”盛泽传奇世界格斗联赛,将在苏州进行,在其宣传海报中,该比赛的头条主赛上,前散打“中国队长”付高峰将压轴大战;不过,付高峰的对手,暂时还未予公布。

而搏击迷都知道,付高峰作为原国家散打队长,其最近一年多来,开始转战职业搏击,并被“武林风”所签约,且武林风本是想将其当作“第二个一龙”,来树立为台柱子的。

不过,如今的“武林风”,所处的时代环境,已与其开创的中国搏击市场化之初的氛围,明显大不同了。

武林风已难于像当年的运作包装一龙那样,用同一模式来捧红付高峰了——如今的武林风的操作,确实要规范得多了,像当年一龙打了100多个对手,却少有人知其对手是谁,却仍能走红的时代,显然是一去不复返了。

像武林风与付高峰签约后,他在三次快速KO了三个名不见经传的对手后,却从他被34岁老将亚历山大KO后,又被38岁的比利时人曼巴KO,以及被巴西人让·卡洛斯·佩雷拉一脚上头KO后,付高峰此前在国家散打队时,所树立的高手形象,也降到了一个最低谷处。

甚至有不少搏击迷认为,付高峰在这个年龄之下,于进入职业搏击一年多的六、七场比赛,且其还未接触到本级别真正当打的世界顶尖高手之下,已被三次KO了,显然,其从散打转型职业搏击的路仍很长——付高峰想成为当年“武僧”一龙一样的武林红人,显然并不那么容易了。

而现在,付高峰与武林风的合同,估计也已经到期——因为,付高峰如今能与其它赛事签约打比赛,或就证明了这一点;这也有可能说明:武林风欲将付高峰打造成台柱子、“第二个一龙”的计划,或已暂时落空了。

以后的付高峰,或许仍要在体能的合理分配上;在对职业搏击规则的适应上;以及防守技术、攻防平稳的改进上,要有更多进步才行。

否则,上来操作猛如虎,到了第二、第三回合,却容易被水平稍高点的对手KO,就成了付高峰迈向更高峰的一大短板,则付高峰想让自己从前创下的“国家队长”之威名,在职业搏击领域能够继续,则就必须突破自身,才能完成职业生涯的蜕变!

标签